Soupe de poisson à la tomate
Pour 2 personnes
temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients
- 400g de poisson en filet de préférence issu de la pêche
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron jaune
- 400 ml de fumet de poisson
- 6 cl de vin blanc sec
- quelques brins de persil frais
- 1 feuille de laurier ou 1 bouquet garni
- 2 pincées de curcuma
- sel, poivre
Préparation
Épluchez et ciselez les oignons puis l'ail. Lavez le bouquet de persil et hachez-le. Pressez le citron.
Nettoyez le poisson à l'eau froide. Arrosez-le d'un jus de citron. Réservez.
Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, sans cesser de remuer.
Pendant ce temps dans une autre poêle, faites mijoter à feu vif les tomates pelée avec un bouquet garni ou 1 feuille de laurier et le curcuma. Bien les écraser avec une cuillère en bois. Ajoutez-les à la préparation précédente puis versez le fumet de poisson et le vin. N'oubliez pas d'enlever le bouquet garni ou la feuille de laurier. Laissez ensuite mijoter près de 15 minutes à feu vif.
Ajoutez les morceaux de poisson puis laissez cuire de nouveau à feu doux près de 5 minutes en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Dans une assiette à soupe, déposez délicatement les morceaux de poisson avec sa sauce et parsemez de persil frais. Vous pouvez déguster !
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