Pennes aux crevettes, chorizo (facultatif) & poireaux
Pour 2 personnes / temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 200 g cuit (67 g cru) de pennes intégrales (complètes)
- 8 crevettes décortiquées
- 1/2 oignon jaune
- 1 poireau
- 45 g de chorizo doux (facultatif)
- 1/2 à 1 brique de crème liquide entière ou allégée
- quelques brins de ciboulette fraîche
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/4 citron jaune (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Faites cuire vos pâtes.
Épluchez et ciselez l'oignon. Lavez et découpez le poireau en petites rondelles.
(Découpez le chorizo en tranches fines ou en dés et faites-le suer dans la poêle pour qu'il rende du gras) facultatif. Ajoutez les oignons puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Vous pouvez éponger le surplus de gras du chorizo en le déposant avec les oignons dans un papier absorbant. Versez 2 cuillères à soupe de vin blanc puis mélangez quelques minutes le temps que le vin se soit évaporé.
Dans la même poêle, ajoutez les crevettes et les poireaux puis laissez cuire sans cesser de remuer. Salez, poivrez et versez le jus de citron. Versez votre cuillère à soupe d'huile. Quand les crevettes sont cuites, versez la crème liquide dans le mélange et laissez mijoter près de 5 minutes. et ajoutez-y la ciboulette fraîche coupée.
Une fois les pâtes cuites, disposez-les au centre de l'assiette. Versez la préparation au-dessus puis déposez quelques crevettes en formant une rosace. Parsemez de ciboulette fraîche et servez !
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