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Filets de dinde au vin

Pour 3 personnes
temps de préparation : 1 heure

Ingrédients

  • 3 filets de dinde
  • 200 g de champignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe de persil
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou crème liquide entière ou allégée
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyez et coupez la branche de céleri ainsi que le persil. Épluchez les champignons puis les découper en lamelles. Épluchez et hachez les oignons et la gousse d'ail. Découpez en gros dés les filets de dinde.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile avec les oignons, l'ail et les champignons. Faites revenir le mélange près de 2 minutes que les oignons deviennent translucides. Réservez.

Dans la même poêle, faites sauter les dés de dinde avec le reste d'huile puis ajoutez la feuille de laurier, les clous de girofle.

Remettez la préparation précédente avec le sauté de dinde et laissez cuire pendant 5 minutes. Incorporez le vin, le céleri et la crème fraîche. Laissez mijoter pendant près de 30 minutes sans couvrir en remuant de temps en temps. Ajoutez les amandes moulues, le persil, salez et poivrez. Cuire encore pendant 5 minutes puis servez !

 

Remarques

La crème fraîche ou crème liquide peut être remplacée par de la crème soja cuisine si vous êtes sensible ou intolérant au lactose.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Viandes, volailles & oeufs

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