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Cœur de chou fondant aux marrons & jambon

Pour 2 personnes temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 150 à 200 g de dés de jambon blanc du boucher
  • 1 cœur de gros chou vert de préférence de Milan
  • 10 marrons cuits (en bocal)
  • 4 champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 à 2 clous de girofle
  • quelques brins de persil frais
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyez le persil et hachez-le. Épluchez l'oignon, l'ail et ciselez-les. Nettoyez le chou, enlevez les grosses feuilles vertes autour pour ne gardez que le cœur. Coupez le en 4. Lavez et épluchez les champignons puis taillez-les en lamelles. Taillez le jambon en grosses lanières.

Dans une cocotte, déposez le chou, les champignons et les lamelles de jambon. Versez l'huile d'olive, ajoutez 2 verres d'eau puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite les oignons et l'ail ainsi que la garniture aromatique (laurier...). Salez, poivrez puis laissez cuire de nouveau à feu doux pendant 20 minutes.

10 minutes avant de servir, rajoutez les marrons, les champignons et le jambon afin qu'ils ne soient pas trop cuits. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est. Parsemez de persil frais et dégustez !

 

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