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Bœuf carottes revisité

Pour 4 personnes temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : ~2 heures

Ingrédients

  • 1 kg de carottes de préférence BIO
  • 1 joue de bœuf
  • 2 oignons jaunes
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 4 à 5 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/2 boîte de tomates pelées égouttées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • eau

Préparation

Épluchez et coupez les oignons en 4 ou 5 rondelles et les piquez de clous de girofle. Épluchez et taillez les carottes en rondelles épaisses (3 cm).

Dans une poêle faites revenir vos oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile près de 3 minutes. Ajoutez les rondelles de carottes et faites-les revenir quelques minutes avec une cuillère à soupe de concentré de tomate. Salez, poivrez puis ajouter les olives avec les aromates tout en remuant. Terminez en ajoutant les tomates pelées égouttées avec un bol d'eau puis déposez la joue de bœuf sur les carottes.

Couvrez et laissez mijoter environ 2 heures à feu doux. Si besoin est, rajoutez de l'eau pendant la cuisson.

Remarques

C'est un plat qui se consomme très bien réchauffé; plus il est recuit est meilleur il est car les tomates deviennent  presque confites !
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Légumes Viandes, volailles & oeufs

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