Fusillis au saumon & épinards
Pour 4 personnes
temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 300 g de saumon en filets frais ou surgelés
- 200 g de fusillis au quinoa ou autres pâtes selon vos goûts
- 2 d'échalotes ou 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 200 g d'épinards frais ou surgelés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brique de crème semi-épaisse entière ou allégée
- 1/4 de citron jaune
- sel, poivre
- (quelques brins de ciboulette fraîche) facultatif
Préparation
Commencez par faire cuire vos pâtes.
Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes et l'ail. Nettoyez le saumon frais puis coupez-le en morceaux. Lavez les épinards frais et hachez-les.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupes d'huile puis faite- y revenir l'ail et les échalotes (ou l'oignon) jusqu'à ce que ces dernières colorent. Ajoutez-y les épinards frais ou surgelés sans cessez de remuer.
Au même moment, faites cuire votre saumon frais à la poêle pendant près de 5 minutes avec une cuillère à soupe d 'huile. Si vous avez opté pour le surgelé, plongez-le dans l'eau pendant près de 10 minutes.
Ajoutez ensuite les morceaux de saumon cuits dans la poêle avec la préparation d'épinards. Versez la crème semi-épaisse puis laissez mijoter 5 à 10 minutes en remuant sans cesse. Versez le jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez puis parsemez votre plat de ciboulette ciselée.
Égouttez vos fusillis puis déposez-les dans une assiette. Recouvrez-les de votre préparation ; vous pouvez déguster !
Ecrire un commentaire