Gambas aux courgettes safranées
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 14 gambas décortiquées
- 3 à 4 courgettes
- 1/2 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brique de crème liquide entière ou allégée
- safran
- (quelques brins de persil frais) facultatif
- sel, poivre
Préparation
Épluchez et ciselez l'oignon puis hachez l'ail. Lavez et hachez le persil frais. Lavez, éplucher les courgettes puis taillez-les en rondelles.
Dans une casserole, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile et ajoutez-y les rondelles de courgette. Faites-les cuire pendant près de 10 minutes à couvert jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.
Pendant ce temps dans une autre casserole, faites chauffer l'huile restante et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans cesser de remuer.
Ajoutez les gambas, faites-les colorer pendant près de 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses puis arrosez-les de vin blanc. Une fois le vin évaporé, versez la crème liquide, salez, poivrez puis parsemez de safran. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement.
Mélangez ensuite les courgettes à la préparation. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est. Parsemez de persil frais à votre guise et dégustez avec du riz basmati !
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