Soufflé aux épinards & champignons sans beurre et sans lactose
Pour 4 personnes / temps de préparations : 25 minutes / temps de cuisson : ~ 25 minutes
Ingrédients
- ~150 g d'épinards frais ou surgelés
- 150 g de champignons de Paris et/ou autres (cèpes, chanterelles...)
- 2 œufs de préférence BIO
- 40 g de farine de petit épeautre intégrale ou autre farine
- 15 g + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de lait d'amande "sans sucre ajouté"
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
Dans une casserole, délayez le lait avec la farine puis faites-le chauffer à feu doux tout en remuant. Versez les 15 g d'huile progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe. Retirez le mélange du feu, salez, poivrez et ajoutez-y un peu de noix de muscade.
Parallèlement dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y revenir vos champignons jusqu'à ce qu'ils colorent puis ajoutez ensuite vos épinards tout en remuant.
Cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs puis mélangez-les avec les épinards et les champignons. Versez ensuite le mélange avec la béchamel puis remuez énergiquement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et réservez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente avec une cuillère en bois.
Remplissez de moitié seulement vos moules huilés avec votre préparation car les soufflés vont lever. Enfournez à 170°C pendant près de 25 minutes. Mettez la pointe de votre couteau dans les soufflés ; si celle-ci ressort sèche, c'est qu'ils sont prêts !
A déguster avec une salade verte !
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