Quinoa version taboulé
Pour 2 personnes
temps de réalisation : 25 minutes
Ingrédients
- 200 g cuit de quinoa cuit
- 1 oignon blanc ou rouge
- 2 tomates noires de crimée , 2 tomates ananas ( jaunes)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de lin
- quelques feuilles de menthe fraîche et basilic frais
- 1/2 citron jaune
- 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge
- quelques radis
- 40 g de feta grecque
- sel, poivre
- 2 oeufs durs BIO (facultatif)
- quelques olives vertes (facultatif)
Préparation
Laissez tremper le quinoa 10 minutes dans l'eau froide et rincez-le à 2 reprises. Faites cuire ensuite votre quinoa dans une casserole d'eau bouillante et les œufs durs séparément.
Pendante ce temps, lavez et découpez les tomates puis lavez, videz et découpez la chaire des poivrons en petits dés. Ensuite, épluchez et émincez vos oignons. Lavez les radis puis taillez-les en fines rondelles. Terminez en coupant des dés de feta.
Une fois le quinoa cuit, rincez-le à l'eau froide, égouttez-le puis disposez-le dans un grand saladier. Ajoutez-y tous les autres ingrédients : tomates, poivrons, oignons, radis, dés de feta , olives, lamelles d’œufs durs, quelques feuilles de menthe fraîche et basilic. Mélangez le tout et versez le jus de citron. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, salez, poivrez et servez bien frais !
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