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Wok de légumes & pousses de soja aux crevettes

Pour 2 personnes / Temps de préparation : ~20 minutes

Ingrédients

  • 200 g de crevettes surgelées ou fraîches
  • 300 g de pouces de soja
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation

Epluchez et ciselez l'ail. Epluchez les courgettes et les carottes puis taillez-les en julienne. Vous pouvez aussi utiliser un économe. Lavez les tomates, émondez-les si vous préférez et taillez-les en gros dés. Lavez les pouces de soja.

Dans un wok ou une poêle anti-adhésive, faites décongeler vos crevettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail pendant près de 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates à mi cuisson.

Une fois les crevettes décongelées, ajoutez les juliennes de légumes (courgettes, carottes) avec le reste d'huile d'olive et faites revenir le tout pendant près de 5 minutes à feu vif. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la fermeté des légumes souhaitée. Personnellement, je préfère quand les légumes restent légèrement croquant.

Ajoutez au dernier moment les pouces de soja et la sauce soja puis faites revenir le mélange quelques minutes juste le temps que les pouces de soja soient chaudes.

Salez, poivrez et dégustez !

Remarques

Pour une version plus épicée, rajoutez un peu de gingembre et un petit piment rouge. Il est possible de remplacer les crevettes par une viande blanche, type dinde, poulet ou veau.

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