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Soupe aux poireaux & courgettes

Pour 4 à 6 personnes
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 3 courgettes
  • 1/2 patate douce
  • 1 oignon jaune
  • 1 pincée de mélange en poudre de bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 1 cuillère à soupe de graine de courge
  • eau
  • sel, poivre
  • (1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée) facultatif

Préparation

Épluchez les courgettes et les patates douces puis taillez en morceaux. Épluchez l'oignon puis coupez-le en 4. Préparez ensuite les poireaux : coupez la racine du poireau, enlevez sa première couche puis coupez les feuilles vertes (les 3/4). En partant de la racine blanche vers la partie verte, incisez-le poireau en 2 dans le sens de la longueur puis nettoyez-le sous l'eau à la verticale pour bien que l'eau enlève la terre. Finissez par couper le poireau en 4.

Remplissez d'eau aux 2/3 la casserole puis ajoutez-y tous les légumes et la patate douce. Salez, poivrez, une pincée de mélange en poudre de bouquet garni puis laisser cuire à feu vif pendant près de 20 minutes. Pendant la cuisson, surveillez de temps en temps votre soupe et lorsque l'eau a réduit de moitié, couvrez la casserole puis continuer de laissez mijoter à feu doux.

Une fois les légumes cuits (vérifiez avec la pointe du couteau) , mixez le tout puis rectifiez l'assaisonnement si besoin est. Si jamais l'eau ne s'est pas assez évaporée, videz une partie avant de mixer.

Dans une assiette à soupe, versez votre préparation puis ajoutez votre cuillère à soupe de crème fraîche au centre. Pour finir, parsemez de graines de courge et dégustez rapidement !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Soupes

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