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Salade de lentilles & crudités

Pour 4 à 6 personnes
temps de préparation : 10 minutes
temps de cuisson : ~ 20 minutes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles crues
  • 3 grosses carottes
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 2 cebettes ou 1/2 oignon rouge
  • quelques radis
  • 1 citron jaune pressé
  • 100 à 125 g de feta
  • 4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ciboulette fraîche
  • sel, poivre

Préparation

Dans une casserole, faites cuire vos lentilles pendant près de 20 minutes.

Pendante ce temps, lavez et découpez les tomates. Epluchez le concombre et les carottes, rincez-les puis taillez-les en rondelles. Ensuite épluchez et émincez vos cebettes ou votre oignon rouge. Lavez les radis et émincez-les.
Déposez toutes vos crudités dans un grand saladier. Ajoutez-y la feta coupée en dés.

Une fois vos lentilles cuites, rincez-les à l'eau bien froide, égouttez-les puis versez-les dans votre saladier avec les crudités puis mélangez.

Pour finir, ciselez la ciboulette fraîche préalablement lavée, la mélangez à la salade, salez, poivrez puis ajoutez le jus de citron. Servez bien frais !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Salades

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