Se connecter

Salade de langoustines à l'avocat

Pour 2 personnes temps de préparation : ~ 15 minutes

Ingrédients

  • 8  langoustines décortiquées
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 200 g de pois gourmands
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre ou de persil
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyez les langoustines à l'eau froide, essuyez-les, salez, poivrez puis arrosez-les d'1 cuillère à soupe de jus de citron.

Lavez les poids gourmands et faites les blanchir 2 minutes dans l'eau salée bouillante. Plongez-les aussitôt dans de l'eau froide puis égouttez-les soigneusement.

Dénoyautez les avocats, les épluchez et les coupez en des petits dés. Mélangez-les avec les poids gourmands et disposez les langoustines.

Composez la sauce avec les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, de citron vert et les 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.

Mélangez le tout, salez, poivrez. Disposez les feuilles de persil ou de coriandre sur vos assiettes et vous pouvez déguster !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Salades

Ecrire un commentaire