Se connecter

Salade avocats & crevettes et ses morceaux de pamplemousse

Pour 2 personnes
temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 8 crevettes décortiquées fraîches ou surgelées
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 pamplemousse rose
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • graines de sésame (facultatif)

Préparation

Nettoyez la salade et les pouces d'épinards. Coupez l'avocat en deux, le dénoyautez, l'épluchez et y découpez des dés. Épluchez le pamplemousse rose avec un gros couteau puis y prélevez les suprêmes de pamplemousse.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis faites-y revenir les crevettes décortiquées. Salez, poivrez et versez la moitié du jus de citron sur les crevettes.

Disposez dans une assiette les feuilles de salade et les pouces d'épinards puis déposez-y les crevettes avec les dés d'avocat. Terminez par l'assaisonnement : versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique puis le reste du jus de citron. Parsemez de graines de sésame selon votre souhait et dégustez !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés Salades

Ecrire un commentaire