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Moelleux à la farine de châtaigne & cœur chocolat noir, sans gluten et sans beurre

Pour 4 à 6 moelleux
temps de préparations : 25 minutes
temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

  • 60 g de farine de châtaigne
  • 65 g de farine de riz complet et/ou poudre d'amande
  • 100 ml de lait d'amande ou lait d'amande & riz
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 carreaux de chocolat chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans un saladier les farines, la levure, le sel puis mélangez le tout.

Dans un autre récipient, versez le lait et le miel. Faites chauffer le tout pour obtenir un mélange bien homogène. L'incorporez dans un saladier avec les farines et mélangez énergiquement.

Huilez ou beurrez les moules à muffins et farinez-les. Vous pouvez aussi utiliser du papier cuisson à l'intérieur des moules pour ne pas avoir à les beurrer. Déposez 2 cuillères à soupe de pâte dans les moules, mettez 2 carrés de chocolat par moule et recouvrez avec la pâte. Ne pas remplir les moules à ras-bord !

Enfournez les moelleux à 180°C pendant 15 à 20 minutes. A servir tiède pour garder le cœur fondant!

Remarques

N'hésitez pas à intégrer des fruits à votre dessert comme l'ananas, la mandarine, l'orange ou banane... Utilisez de préférence des fruits de saison ! L’intérêt des agrumes est d'apporter une touche de fraîcheur et d'acidité dans un dessert qui est assez consistant !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Desserts

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