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Farfalles au saumon fumé sauvage & crème ciboulette

Pour 2 personnes
temps de préparation : ~ 20 minutes

Ingrédients

  • 300 g de farfalles cuites (soit 100 g crues)
  • 4 tranches de saumon fumé sauvage
  • 1/2 cébette ou 1/2 oignon blanc
  • quelques brins ciboulette fraîche
  • 4 cuillères à soupes de crème fraîche semi-épaisse allégée ou fromage blanc allégé
  • 1/2 citron jaune
  • sel, poivre

Préparation

Faites cuire vos pâtes.

Nettoyez la cébette, enlevez la première peau et coupez le foin de la base. Taillez la cébette en fines lamelles en gardant une bonne partie de la tige verte. Vous pouvez aussi ciseler un oignon blanc à la place de la cébette. Coupez le saumon fumé en lamelles.

Préparez la sauce blanche : ciselez la ciboulette fraîche, la mélangez à la crême fraîche, salez, poivrez puis ajoutez le jus de citron.

Mélangez la sauce avec les morceaux de saumon fumé, les lamelles de cébette et les pâtes. Vous pouvez mettre votre préparation au réfrigérateur si les pâtes ne sont pas encore assez froides.

Remarques

Vous pouvez aussi réaliser ce plat chaud et rajoutez des rondelles de courgettes.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés Salades

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