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Pâtes végan aux légumes verts

Pour 2 personnes Temps de préparation : ~15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 300 g de farfalles ou autres pâtes
  • 1 botte d'asperge verte (~10)
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • sel, poivre
  • 1 botte de ciboulette fraîche facultatif
  • 50 g de parmesan facultatif

Préparation

Faites cuire vos farfalles à l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparez vos légumes : lavez, épluchez et taillez vos courgettes en fines rondelles. Épluchez et ciselez votre oignon. Lavez vos asperges et coupez les en 2 dans le sens de la longueur si vous le souhaitez.

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les courgettes et les asperges pendants près de 10 minutes tout en mélangeant. Quelques minutes avant la fin de cuisson, rajoutez l'oignon cuit et les petits pois qu'ils soient chauds puis mélangez de nouveau. Les asperges doivent rester un peu croquantes ainsi que les petits pois.
Si vous avez utilisé des petits pois surgelés ; plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 12 minutes à partir de la reprise du frémissement. Égouttez puis rajoutez-les au dernier moment dans votre préparation. 

Salez, poivrez puis parsemez de ciboulette fraîche ciselée au préalablement lavée.

Dans une assiette, disposez les pâtes avec votre préparation au dessus et rectifiez  l'assaisonnement si besoin est. Vous pouvez déguster avec un peu de parmesan !

 

 

Remarques

Pour les plus gourmands, il est possible de rajouter un peu de ricotta dans votre préparation ou des tomates séchées ! Vous pouvez aussi utiliser des pâtes complètes.  

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