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Gambas aux courgettes safranées

Pour 4 personnes / Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 14 gambas décortiquées
  • 3 à 4 courgettes
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 brique de crème liquide entière ou allégée
  • safran
  • (quelques brins de persil frais) facultatif
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez et ciselez l'oignon puis hachez l'ail. Lavez et hachez le persil frais. Lavez, éplucher les courgettes puis taillez-les en rondelles.

Dans une casserole, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile et ajoutez-y les rondelles de courgette. Faites-les cuire pendant près de 10 minutes à couvert jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.

Pendant ce temps dans une autre casserole, faites chauffer l'huile restante et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans cesser de remuer.

Ajoutez les gambas, faites-les colorer pendant près de 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses puis arrosez-les de vin blanc. Une fois le vin évaporé, versez la crème liquide, salez, poivrez puis parsemez de safran. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement.

Mélangez ensuite les courgettes à la préparation. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est. Parsemez de persil frais à votre guise et dégustez avec du riz basmati !

Remarques

Vous pouvez aussi rajouter du citron si vous le souhaitez. La brique de crème liquide peut être remplacée par de la crème soja cuisine si vous êtes sensible ou intolérant au lactose.

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