Se connecter

Patates douces au four

Pour 2 personnes / temps de préparation : ~ 10 minutes / temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • piment d'Espelette ou paprika
  • sel, poivre
  • (quelques feuilles de persil) facultatif

Préparation

Épluchez et hachez l'ail. Nettoyez le persil et hachez-le.

Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez-y un filet d'huile d'olive, l'ail haché, le persil et versez le jus de citron.

Saupoudrez les patates douces de piment d’Espelette, salez, poivrez et enfournez à 180°C pendant 45 minutes à couvert pour éviter que les patates ne se dessèchent.

Ecrire un commentaire