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Pancakes moelleux

Pour 2 personnes / Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : ~ 10 minutes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150 ml de lait végétal "sans sucre ajouté" (amande, soja ...)
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de rapadura ou sucre de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique (~6 g)
  • 1 pincée de sel
Garniture des pancakes : fruits rouges ou autres

Préparation

Préparation de la pâte à pancakes :

Séparez le blanc des jaunes dans deux saladiers différents.

Dans le premier saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre (rapadura) jusqu'à l’obtention d'un blanchi mousseux.
Ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez le tout.
Versez progressivement le lait en mélangeant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Dans le second saladier, montez les blancs en neige. Incorporez délicatement et progressivement (en plusieurs fois) les blancs en neige au mélange précédent (lait, œufs et farine).

Cuisson des pancakes :

Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen avec un peu de matière grasse (huile de coco, d'olive, beurre).
Une fois la poêle bien chaude, déposez-y à l'aide d'une louche, de la pâte à pancake afin de former une petite crêpe épaisse de 5 à 7 cm de diamètre. Laissez-la cuire sur chaque fasse 1 à 2 minutes.

 

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Apéritifs & en-cas Desserts Petit Dejeuner

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