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Oréo revisité à la noix de coco sans gluten et sans sucre

Pour 6 biscuits / temps de préparation : 15 minutes / temps de repos au congélateur : 30 minutes / temps de repos au réfrigérateur :  1 heure

Ingrédients

  • 60 g de poudre d'amande
  • 25 g de cacao maigre non sucré
  • 4 dattes ou 2 cuillères à soupe de purée d'amande
  • quelques gouttes d’arôme de vanille liquide sans sucre
  • 1 tasse (45 g) de noix de coco râpées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café d'huile de coco
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faites tremper les dattes dans un peu d'eau chaude jusqu'à ce que les dattes ramollissent.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le cacao, quelques gouttes d'arôme de vanille et une pincée de sel. Mixez le tout avec les dattes ou la purée d'amande  jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu huileuse. Si le mixeur a du mal à transformer la poudre en pâte, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau. Formez une boule avec vos doigts en la malaxant.

Sur une feuille de papier cuisson, étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 0,5 mm d'épaisseur. Si elle colle trop, vous pouvez l'étalez entre 2 feuilles de papier cuisson. Avec un emporte-pièce ou un verre, formez vos biscuits. Rassemblez le reste de la pâte en boule puis renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

Disposez les biscuits dans une assiette recouverte de papier cuisson et placez-les au réfrigérateur pendant près de 30 minutes.

Mixez ensuite la noix de coco râpée pour obtenir une consistance crémeuse. Si le mélange a du mal à prendre et que votre mixeur chauffe, versez un peu d'eau.  Ajoutez les 2 cuillères d'huile de coco avec le miel et quelques gouttes d'arôme de vanille. Mixez à nouveau le tout.

Une fois les 30 minutes écoulées, sortez les biscuits du congélateur. Étalez le mélange précédent avec 1 cuillère à café ou le bout des doigts sur un biscuit puis recouvrez-le avec un second biscuit. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'à épuisement de ces derniers. Laissez les oréos à reposer près d'1 heure au réfrigérateur puis dégustez !

Remarques

Vous pouvez remplacer la noix de coco par de la banane !
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Desserts

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