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Oeuf au plat sur sa galette de sarrasin

Pour 1 personne
temps de préparation : 15 minutes
temps de repos de la pâte à crêpes : 1 heure

Ingrédients

  •  2 œufs très frais, de préférence BIO
  • (ciboulette fraîche) facultatif
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Pâte à crêpes (à préparer la veille au soir pour le petit-déjeuner)
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf BIO
  • 12 cl d'eau
  • 12 cl de lait de riz ou lait d'amande & riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une pincée de sel

Préparation

Faites la pâte à crêpe de préférence la veille au soir pour gagner du temps le matin car la pâte à crêpe doit reposer environ 1 heure.

Dans un saladier, versez le farine de sarrasin et 1 pincée de sel. Faites un puits puis versez votre œuf battu dedans. Avec un fouet, mélangez le tout en versant progressivement l'eau et le lait de riz. Une fois la pâte bien lisse, vous pouvez rajouter les 2 cuillères à soupe d'huile dans la préparation pour éviter de graisser la poêle lors de la cuisson des crêpes. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer 1 heure !

Dans une poêle huilée (si vous n'avez pas incorporé l'huile à la préparation), versez une louche de pâte à crêpe puis bougez la casserole pour bien répartir le mélange. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen puis retournez la crêpe, cassez l’œuf immédiatement au-dessus et laissez -le cuire quelques minutes puis retirez la crêpe. Parsemez de ciboulette fraîche hachée et servez !

Renouvelez le processus pour la deuxième crêpe !

Remarques

L’œuf au plat doit être extra- frais car il ne cuit pas complètement sur la crêpe. Dans le cas contraire, il faut le faire cuire séparément à la poêle !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Apéritifs & en-cas Petit Dejeuner

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