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Gratin de poisson persillé

Pour 4 personnes
temps de préparation : 25 minutes
temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 450 g de filets de poisson, soit l' équivalent de 3 poissons (cabillaud et/ou saumon...)
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée ou entière
  • 2 œufs BIO
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 c.à soupe d’huile d'olive
  • quelques brins de persil frais
  • 1 pincée de curcuma
  • sel, poivre
  • (80 g de gruyère râpé) facultatif

Préparation

Préchauffez votre four à 220 °C.

Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Épluchez et ciselez l'oignon. Lavez et hachez le persil. Faites décongeler les filets de cabillaud et coupez les en morceaux.

Dans une poêle, faites chauffez 2 cuillères à soupe d’huile et faîtes-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides avec les champignons sans cesser de remuer Ajoutez le persil haché, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux et nappez-les de champignons.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les œufs et le curcuma. Versez la préparation dans le plat à gratin sur le poisson et les champignons. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est. Parsemez de fromage râpé et enfournez à 220°C pendant 15 minutes environ.

Remarques

Vous pouvez aussi ajouter d'autres champignons à votre gratin  comme des cèpes, des chanterelles ... et utiliser du gruyère allégé si vous faites attention à votre ligne ! La crème fraîche ou crème liquide peut être remplacée par de la crème soja cuisine si vous êtes sensible ou intolérant au lactose.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

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