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Croquants aux amandes

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 + ~10 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 100 à 150 g de sucre de coco (ou rapadura ou 100 g de miel)
  • 300 g de farine (T80, T110)
  • 100 g de poudre d'amande ou de farine
  • ~ 150 g d'amandes entières
  • +/- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou de vanille liquide

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C à chaleur tournante.

Dans un grand saladier, battez énergiquement les œufs.

Ajoutez la fleur d'oranger liquide (ou vanille liquide), les amandes entières, la poudre d'amande et la farine et pétrissez le tout pour former une boule.

Sur une feuille de papier cuisson, confectionnez deux longs boudins un peu aplatis.

Badigeonnez les boudins de jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau ou de vos doigts.

Enfournez le tout à 200 ° C pendant une vingtaine de minutes.

Sortez ensuite les deux boudins du four et pendant qu'ils sont encore chauds et mous, coupez-les boudins en tranches d'1 cm environ.

Disposez tous les croquants sur votre papier cuisson sur leur face la plus grande et passez-les de nouveau au four pendant 5 à 10 minutes pour les sécher.

Remarques

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat noir ou des fruits rouges. Si vous souhaitez rajouter des framboises ou d'autres fruits rouges, lorsque vous confectionnez le boudin, creusez-le centre du boudin. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Sortez le boudin, rajoutez au centre les fruits rouges et enfournez de nouveau 5 minutes. Sortez de nouveaux le boudin du four pendant qu'il est encore chaud, découpez vos croquants aux framboises et remettez-les à cuire 5 à 10 minutes.  
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Apéritifs & en-cas Desserts

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