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Fruits de mer persillés à la tomate & aux courgettes

Pour 2 personnes
temps de préparation : ~25 minutes

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 boîte de conserve de tomates pelées
  • 150 g de cocktail de fruits de mer surgelés ou frais
  • 100 g de crevettes surgelées ou fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • persil frais
  • ciboulette fraîche
  • 1 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de paprika
  • quelques tomates confites (facultatif)

Préparation

Lavez, épluchez puis taillez vos courgettes en fines rondelles. Vous avez 2 options pour faire cuire vos courgettes. La première option est d'utiliser un cuit vapeur pendant près de 15 minutes et la seconde option est d'utiliser une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restante. Moi j'opte en général pour la cuisson vapeur qui préserve davantage la qualité et les vitamines des aliments.

Pendant ce temps, épluchez puis ciselez l'ail. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer à feu moyen les fruits de mer surgelés et les crevettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail pendant près de 5 minutes jusqu'à ce qu'ils décongèlent. Une fois l'eau rendue, ajoutez les tomates pelées en boîte, le curcuma, le paprika puis mélangez. Avec une cuillère en bois, écrasez bien les tomates pelées. Ajoutez les tomates confites. Laissez mijoter à feu vif près de 15 minutes que la sauce tomate réduise.

Lavez ensuite le persil et la ciboulette puis cuiselez-les. Ajoutez-les à la préparation quelques minutes avant la fin de la cuisson de la sauce tomate.

Une fois la sauce terminée, salez, poivrez puis ajoutez-y les courgettes cuites. Vous pouvez garder quelques rondelles de courgettes pour la décoration.

Dans une grande assiette, disposez les rondelles de courgettes en rosace. Ajoutez-y au centre de la sauce tomates avec les fruits de mer. Disposez quelques crevettes au-dessus du plat puis dégustez !

A consommer avec un petit bol de riz complet ou semi-complet.

Remarques

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter quelques copeaux de parmesan ! ;)
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

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