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Fruits de mer persillés à la tomate & aux courgettes

Pour 2 personnes / Temps de préparation : ~ 20 minutes / Temps de cuisson : ~ 20 + 10 minutes

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 boîte de conserve de tomates pelées
  • 150 g de cocktail de fruits de mer surgelés ou frais
  • 100 g de crevettes surgelées ou fraîches
  • 3 gousses d'ail
  • persil frais ou surgelé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de paprika
  • quelques tomates séchées

Préparation

Épluchez vos courgettes puis taillez-les en fines rondelles. Épluchez également les gousses d'ail et ciselez-les.

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir la moitié de l'ail ciselé et le persil. Ajoutez les tomates séchées coupées finement puis les tomates pelées. Salez, poivrez, ajoutez le paprika, le curcuma et laisser mijoter à feu vif la sauce tomate pendant ~ 20 minutes que cette dernière réduise.

Pendant ce temps, dans une autre poêle anti-adhésive, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir à feu vif, l'autre moitié de l'ail ciselé ainsi que les rondelles de courgettes. Une fois les courgettes saisies, passez à feu moyen et laissez cuire les courgettes pendant que la sauce tomate cuit (~ 15 à 20 minutes).

Dans une autre 3 ème poêle anti-adhésive, faites chauffer à feu moyen les fruits de mer surgelés et les crevettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant près de 5 minutes jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Une fois la sauce tomate réduite, mélangez cette dernière aux fruits de mer et aux courgettes persillées. Salez, poivrez et laissez le tout encore mijoter une dizaine de minutes. Vous pouvez rajouter au dernier moment, des brins de persil frais.

Remarques

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter quelques copeaux de parmesan ! ;)
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

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