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Crème coco

Pour 6 personnes / Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de crème fleurette très froide
  • 200 ml de lait de coco "sans sucre ajouté"
  • 15 g sucre de coco ou rapadura
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 gousse de vanille ou vanille liquide (non sucrée)
  • 2 feuilles de gélatine ou 2 cuillères à café de psyllium blond (magasin BIO)

Préparation

Placez la crème  ainsi que les ustensiles pour monter les crème au congélateur (saladier, batteur).

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

Fouettez la moitié du lait de coco avec le mascarpone, les graines de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide), le sucre de coco et la noix de coco.

Chauffez légèrement le reste du lait de coco.

Essorez la gélatine ramollie et diluez-la dans le lait de coco tiédi. Si vous avez choisi d'utiliser du psyllium, versez les 2 cuillères à café dans le lait de coco tiédi.

Mélangez le tout au mascarpone.

Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly.

Incorporez-la délicatement au mélange de noix de coco.

Répartissez la préparation dans des coupes ou des ramequins. Réservez au frais quelques heures et dégustez !

 

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Desserts

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