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Cookies à la châtaigne aux pépites de chocolat, sans gluten, sans beurre et sans lait

Pour 10 à 12 cookies Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne ou de riz
  • 100 g de poudre de noisette ou d'amande
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sucre de coco
  • 1 œuf de préférence BIO
  • 4 cuillères à soupe de purée de noisette
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 80 g de chocolat noir
  • 4 cl d'eau environ
  • (1 poignée de noix ou de noisettes concassées) facultatif

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre de coco.

Dans un saladier, mélangez les farines avec la poudre à lever et la purée de noisette puis ajoutez le mélange précédent. Mélangez énergiquement puis incorporez les pépites de chocolat préalablement taillées avec un couteau. Ajoutez les noix ou les noisettes concassées si vous le souhaitez. La pâte doit être bien homogène.

Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé puis avec 2 cuillères à soupe, formez des petites boules de pâte de cookies. Aplatissez le dessus avec vos mains mouillées ou le dos d'une cuillère à soupe pour donner la forme aux cookies. Vous pouvez éventuellement leurs rajouter quelques pépites de chocolat bien apparentes sur le dessus.

Enfournez les cookies à 180°c pendant 15 minutes. Laissez-les ensuite reposer quelques minutes puis dégustez-les encore tièdes avec les pépites de chocolat fondantes !

Remarques

N'hésitez pas à ajouter d'autres ingrédients à vos cookies comme des rondelles de bananes, des graines de lin ... Privilégiez la farine de chataîgne et la poudre d'amande ou de noisette à la farine de riz (qui a un indice glycémique élevé --> voir article " Notre pire ennemi : le sucre " dans  le menu "Coin santé")
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Desserts

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