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Cookies aux amandes & café sans gluten, sans beurre et sans lait

Pour 8 cookies
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 120 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'arôme liquide de café sans sucre ou de café en poudre
  • 2 œufs de préférence BIO
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de rapadura
  • 1 cuillère à café d'arôme liquide de vanille sans sucre ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de poudre à lever ou 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait d'amande ou 2 cuillères à soupe de purée d'amande

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Cassez vos œufs et séparez le blanc des jaunes. Dans une jatte, battez les jaunes d’œuf avec le miel ou la rapadura. Ajoutez la poudre d'amande, la poudre à lever puis mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Dans un saladier, montez les blancs en neige. Incorporez une petite quantité de ces blancs dans la préparation précédente en tournant avec une cuillère en bois délicatement pour ne pas les casser puis renouvelez l'exercice avec le reste des blancs. Ajoutez l'arôme liquide de café et de vanille. Mélangez à nouveau la préparation.

Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisée. A l'aide de 2 cuillères,  formez des petites boules de pâte pour donner la forme à vos cookies. Si la consistance est assez épaisse, aplatissez-les avec vos doigts ou avec le dos d'une cuillère humide.

Enfournez à 160°C pendant près de 20 minutes jusqu'à ce que ces derniers colorent. Laissez refroidir puis dégustez !

Remarques

Vous pouvez ajoutez du cacao en poudre dégraissé non sucré à la place du café pour une version chocolatée ! Conservez les cookies dans un tupperware ou sous un chiffon de cuisine pour éviter qu'ils ne durcissent trop vite ! Ne tardez donc pas à les consommer ! :)
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Desserts

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