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Carpaccio de courgettes & feta

Pour 2 personnes / Temps de préparation = 10 minutes

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes Bio (une par personne)
  • 1/2 oignon rouge ou 2 cébettes
  • 80 g de feta
  • coriandre fraîche (ou surgelée)
  • ciboulette fraîche (ou surgelée)
  • citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • +/- piment d’Espelette ou paprika
  • +/- 1 avocat
  • +/- saumon fumé

Préparation

Épluchez et coupez vos courgettes en très fines rondelles. Épluchez et ciselez finement votre oignon rouge ou vos cébettes. Coupez éventuellement en plus, des fines lamelles d'avocat et de saumon fumé.

Dans vos deux assiettes, disposez les rondelles de courgettes les unes à côté des autres (l'équivalent d'une courgette par assiette). Si vous avez opté pour le saumon fumé et l'avocat, alternez les rondelles de courgettes avec une fine lamelle d'avocat puis une fine lamelle de saumon fumé.

Disposez sur le dessus de vos courgettes, votre oignon émincé ainsi que de la feta émiettée avec vos mains. 

Parsemez votre préparation de ciboulette et de coriandre fraîche (n'ayez pas peur d'être généreux).

Ajoutez le jus de citron pressé ainsi qu'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et dégustez ! Vous pouvez également saupoudrer votre préparation d'un peu de piment d'Espelette.

Remarques

Vous pouvez également remplacer la ciboulette par d'autres herbes aromatiques comme la menthe fraîche par exemple.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Apéritifs & en-cas Légumes Salades

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