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Brownie aux pépites de chocolat noir & noix à IG (indice glycémique bas) sans gluten, sans beurre, sans lactose et sans sucre ajouté

Pour 4 personnes / Temps de préparation : ~ 10 minutes / Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amande
  • 90 g de purée de noisette
  • 25 g de cacao en poudre dégraissé et non sucré
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sucre de coco (IG bas)
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco ou de noisette
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide sans sucre ajouté (sans sirop de glucose)
  • +/- 10 noix de Grenoble concassées
  • 50 g de chocolat noir (> 70 % de cacao)

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger énergiquement la poudre d'amande, la purée de noisette, le cacao en poudre, la levure, l'huile de coco, le miel et l’œuf battu.

Versez la vanille liquide et mélanger de nouveau.

Ajoutez les noix concassées ainsi que les pépites de chocolat à votre préparation puis mélangez de nouveau.

Dans un plat, étalez uniformément la pâte de brownie puis enfournez à 180 °C pendant près de 17 minutes selon votre goût.

Remarques

Vous pouvez remplacer la purée de noisette par de la purée d'amande ou de noix de cajou et les noix de Grenoble par des noisettes ou des noix de macadamia ;)
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Apéritifs & en-cas Desserts Petit Dejeuner

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